您的位置: 党团建设

5•25我爱我大学生心理健康日

为大力宣传和教育大学生的心理健康, 新疆石河子职业技术学院5月25日下午18点20分,在综合楼二楼进行大学生心理健康日教育,5月25日是全国大学生心理健康日,“5·25”的谐音即为“我爱我”,提醒大学生“珍惜生命,关爱自己”。核心内容是:关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会。

5•25-我爱我”大学生心理素质拓展的活动。我学院为了帮助在校大学生了解心理健康知识,掌握解决心理困惑的方法,积极寻求心理指导,让心理健康融入大学校园,融入每一个大学生,帮助我学院的莘莘学子们树立正确的心理健康观,从而能正确把握心灵的准绳,做个心理健康生活快乐的大学生。更好的营造积极、活跃的心理健康教育氛围。,根据相关文件和上级领导的指示,新疆石河子职业技术学院开展了“5•25-我爱我”大学生心理素质拓展的活动,愿能够给同学们带来更多的心灵问候和关怀。

我学院开展的本次活动的出发点都是传播心理健康知识,帮助大学生排除在学习、工作、生活以及成长过程中遇到的烦恼与心理问题,引导我院学生树立心理健康意识,学习心理健康知识。