您的位置: 学科专业

旅游与经济管理分院物流教研室组织开展物流电子沙盘模拟经营活动

2022年3月7日,新学期已经开始,旅游与经济管理分院为了更好地践行“三教改革”,真正实现教法改革,将教材用于实践,在栗劲松院长的带领下,物流教研室全体教师进行了综合物流、国际物流、供应链物流等的电子沙盘模拟经营。

经过栗院长对模块的讲解和演示,每位老师严格按照所讲流程和经营要领分组进行模拟经营,在模拟经营的过程中各位老师不仅要熟悉掌握流程,还需要发现学生可能出现的各类问题,并根据整体经营的难易程度去设计更好的评分准则。物流沙盘模拟经营可以很好的实现教学方法的改革,同时也能够提高学生对于专业的兴趣。在改进教法的基础上,逐步实现教材回归实践以及培养双师型教师。