当前位置: 教学研究 实践教学

轻纺化工分院开展第三届课程思政教学竞赛活动

轻纺化工分院开展第三届课程思政教学竞赛

为落实立德树人根本任务,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,强化课程育人导向,充分发挥课堂教学育人主渠道、主阵地的作用,挖掘和丰富专业课程育人内涵,轻纺化工分院于2022年11月16日利用腾讯会议的形式组织第三届课程思政教学竞赛活动。有17名教师参加了此次比赛,活动时长共三个半小时。

在本次比赛中,每位参赛教师根据自己专业知识点精心准备了PPT展示,评委小组针对每位参赛教师说课和授课两个环节的表现,作了综合评价。经过评委小组认真严格地逐项量化评分,最终评选出一等奖石妍老师;二等奖姜黎老师和刘婷婷老师;三等奖赵群老师、吕洁老师和许阿雪老师,并按学校要求,推选出参加校级比赛的选手3名。

本次比赛展现了教师们在教学上的智慧与闪光点,也成为教师们互相学习、思维碰撞、展示教学风采的舞台,为提高我分院教师整体教学水平和人才培养质量,实现“知识传授”与“价值引领”相统一打下坚实基础。