【主题教育】 轻纺化工分院开展主题教育集中学习

2023年11月2日下午,轻纺化工分院在分院党建活动室B108开展主题教育集中学习和交流研讨活动,分院党总支负责人李晓华主持了此次会议,分院全体党员教师参加。

会议上,李晓华带领全体党员学习《深刻认识推动高质量发展的实践要求和科学把握推动高质量发展的重要着力点》,重点强调了作为人民教师要从学生培养、师资队伍建设以及学校的发展方面作为出发点,上下合力推动实现高质量发展。分院教师积极讨论交流,提出在教学改革方面,教师要引导学生通过信息化手段搜索并实时更新相关的知识,提升自身素质,为乡村振兴事业的发展贡献一份力量,并结合实际案例,表示在教学过程中,经验丰富的老师应向青年教师提供帮助,充分体现推动实现高质量发展中“合力”的重要性。在教学创新方面,教研室老师们要进行教学方式的改革和构建,在岗位和课程上下功夫,提高人才培养质量。

此次集中学习,通过学习讨论,进一步推动分院主题教育的深化、内化、转化工作,不断提高教师育人能力和水平,分院将继续强化主题教育效能,边学习边调研、边教学摆边整改,把主题教育成果转化为推动工作的强大动力。