“青春心向党 思辨向未来”——轻纺化工学院举行第十届大学生辩论赛

为丰富学生的校园文化生活,引导大学生树立正确的价值观念,展现当代青年的蓬勃朝气和昂扬向上的精神面貌。12月1日下午18时,轻纺化工学院师生在北附楼三楼阶梯教室开展第十届大学生辩论赛。分院领导、全体班主任及大一年级学生参加。

经过前期的激烈角逐,食品检验检测技术231班和环境监测技术232班最终晋级决赛。正反双方围绕“电信诈骗打击更重要还是预防更重要”展开激烈辩论。辩手开篇立论,以充满理性色彩的自我论述拉开比赛的序幕;在自由辩论环节中,双方各持己见,辩手们精辟的措辞,犀利的语言,尽显气势;在总结陈词环节中,正反双方再次阐述己方观点并指出对方论点中的漏洞,旁征博引,一度将比赛推向了高潮。最终经过评委打分,食品检验检测技术231班凭借着出众的辩论技巧夺得了本次辩论赛的冠军,付新印和唐荟茹同学获得“最佳辩手”荣誉称号。

本次辩论赛充分展示了我院学生的青春活力与风采,锻炼了同学们的思辨能力和团队协作能力。相信通过本次辩论赛,同学们能在接下来的学习生活中,继续充满激情与活力,奋发图强,在青春的赛道上继续奔跑!