您的位置: 士官生风采

新疆石河子职业技术学院 士官学院组建军容风纪纠察队

依据中国人民解放军《内务条令》第七章98条的规定,在学院领导的大力支持和关怀下,202063日,我院士官学院军容风纪纠察队正式“披甲”组建。

组建纠察队的目的在于不断正规士官学院教学管理秩序,狠抓士官生日常行为养成,坚持严字当头、一严到底,发挥“箭头”作用,不断提升士官生落实条令的意识,确保我院定向培养士官工作逐年上台阶。

在纠察队人员选拔中,我们坚持以下三个标准:

1.服从命令,听从指挥,善于学习,勤于思考,具有一定的管理经验和灵活处理问题的能力。

2.坚持原则,熟悉条令,工作认真,乐于吃苦,敢于较真。

3.个人形象良好,军人素质过硬,队列动作标准,是忠诚履行条令的维护者和带头人。

最终,从26名个人提出申请的候选人中,优中选优,选定8名人员成立纠察队伍,平均身高1.85米。

目前,纠察队人员正在接受上岗前的培训,本着“树形象,有节奏,显力度,很睿智,求效果”的目标,使纠察队人员真正成为士官生队伍中队列动作的标杆,抓好作风纪律建设的标兵。计划于2020610前正式上岗执勤。