当前位置: 分院新闻

新疆石河子职业技术学院成人与继续教育分院组织开展国家通用语言学习进社区培训活动

为积极加强国家通用语言的推广普及,110日,石河子职业技术学院社区教育名师工作室组织开展了一期面向社区群众的国家通用语言培训宣传活动。

此次培训由成教分院邬美林、石勇两位主讲老师为大家培训交流。一是介绍《中华人民共和国国家通用语言文字法》的基本内容,了解推动国家通用语言使用的规范化、标准化及其健康发展。二是交流国家通用语言的学习使用对促进各民族、各地区经济文化交流的作用。三是大家通过此次培训交流学习,回到家庭对家人亲朋好友做国家通用语言学习和使用的广泛宣传,不断扩大社会面的影响力。

通过圆满完成此次培训活动,成教分院将继续发挥社区教育名师工作室的作用,推进国家通用语言的宣传、推广、培训等工作,为大力推广普及国家通用语言贡献力量。