您的位置: 党团建设

机电分院心理健康教育活动简讯

我们分院的心理健康教育活动,从一开始就定位于为了进一步促进学院的发展,促进全体教师的发展,促进全体学生的发展。本学期,学院组织了2014级新生的心理测评,我机电分院“心晴工作站”也组织开展心理健康教育活动,切实提高学生的心理素质。
      12月3日晚自习,分院心晴工作站负责人杨继芳老师组织各班级的心理辅导志愿者在机电分院406教室开展心理健康教育活动。首先是以“阳光心态的生存意境”为主题的心理讲座,让志愿者了解心理健康的意义和重要性以及影响大学生心理健康的因素,并注意班级需要特别关注的学生。其次是组织志愿者观看有关心理健康的视频:“宿舍你我他”、“我的情绪我控制——大学生自控”等。
      通过本次活动的开展,让各班级志愿者更清楚的明白了本工作站的活动意义和服务的内容,并加强了开展心理健康教育活动的重要性认识。