您的位置: 党团建设

【党史教育】机械电气工程分院党总支专题学习《论中国共产党历史》

3月25日,为贯彻学院党委工作部署,进一步开展党史学习教育,机械电气工程分院党总支开展了专题学习《论中国共产党历史》活动,分院全体党员33名教师参与学习并进行了讨论。

会上,分院党总支书记辛延波重点讲述了党史学习的重要性,他表示,中国共产党领导中国人民走过的百年历程,是光荣辉煌的一百年,也是艰苦卓绝的一百年;是奠基立业的一百年,也是开辟未来的一百年。学习党史是党员干部的必修课,只有学好了党史,才有底气向世人讲好党的过去、现在、未来,才能引导干部群众把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好。二支部组织委员郭瑞娟老师和一支部组织委员刘志旭老师分别带领全体党员教师学习了《中国共产党史》中的部分内容。各党员也踊跃发表了学习党史的感想,从党的历史事件出发,联系工作生活,交流了对于党史学习的理解,阐述了学习党史的重要意义。

通过党史学习和讨论,分院党员教师们更加理解了党的发展道路,更坚定了中华民族伟大复兴的信念,大家赞同空谈误国,实干兴邦。一致认为要把党史学习融入到课堂教学,做好承前启后,继往开来的传承者,为学生和我们的下一代讲好中国共产党史,走好中国特色社会主义道路。