您的位置: 实习就业

旅游与经济管理分院与玛纳斯县公共就业服务局联合 举办学生职业体验汇报

(查兴强、陈星如报道)2022617日,旅游与经济管理分院与玛纳斯县公共就业服务局共同举办学生职业体验汇报。分院院长栗劲松、玛纳斯县公共就业服务局党支部书记冯雪梅及分院教师出席此次汇报。

实践教学主要负责教师查兴强老师对工作进行了总结,本次实践性教学工作共培训学生83人,学生制作了160余条短视频作品,直播260场,销售量100余单,成交金额达3000多元,学生通过职业体验明确专业发展方向,提升了学生综合职业素养。学生代表分别对职业体验进行了总结汇报,学生表示通过职业体验改变了学习心态,提升了解决问题能力,希望今后能够用所学的知识去建设家乡,去农村直播带货,为家乡建设尽一份自己的绵薄之力。就业服务局党支部书记冯雪梅就学生作品展示进行点评,对学院学生职业体验的汇报作品进行了充分的肯定,希望本次职业体验的所学所得能为学生今后的学习和工作起到帮助作用。

分院院长栗劲松进行汇报总结,对玛纳斯就业服务局提出感谢,对实践指导教师和学生本次职业体验活动提出了表扬,希望学生珍惜机会认真学习专业知识,努力成为社会所需的复合型技术技能人才,宣布旅游与经济管理分院与玛纳斯县公共就业服务局合作开展的为期两个月的实践教学活动圆满完成。