您的位置: 学工动态

兵团职业院校章程指导座谈会在我院四楼会议室召开

2016年10月25日下午,兵团职业院校章程制定座谈会在我院4楼会议室召开。兵团教育局副局长明炬、兵团教育局职成处处长周锦瑶、专家代表石河子大学科研处处长魏志远及兵团20余所职业院校校领导出席座谈会。座谈会由周锦瑶主持。
石河子大学科研处处长魏志远向大家介绍了石河子大学章程制定的系列步骤及其中需要注意的要点,并对职业院校章程制定进行了指导。作为章程制定试点学校的兵团4所国家示范学校的校领导就本校章程制定工作进行了汇报。会上,魏志远处长同大家就章程制定过程中遇到的疑难与困惑进行了探讨,并给出了可行性意见与建议。
会上,兵团教育局副局长明炬作重要讲话。他指出,职业院校章程制定是落实依法治国理念下依法治校的重要举措,同时也是“前人栽树后人乘凉”为学校长期发展谋篇布局,这就需要各职业院校校领导从长远出发、从大局出发做好这项工作。他表示在职业院校章程制定工作上,我们没有先例可循,这就需要大家根据新形势下的新特点创新性地展开章程制定工作。
会上,兵团教育局职成处处长周锦瑶就章程制定工作进行了具体安排。

图为兵团教育局副局长明炬发言

图为兵团教育局职成处处长周锦瑶主持会议