您的位置: 学工动态

新疆石河子职业技术学院、阿克苏地区中等职业技术学校 经验交流座谈会

新疆石河子职业技术学院、阿克苏地区中等职业技术学校

经验交流座谈会

为巩固2016年兵团德育骨干培训的成果、加强两校交流沟通,201698日晚21时新疆石河子职业技术学院、阿克苏地区中等职业技术学校座谈会在新疆石河子职业技术学院116会议室举行。

参加座谈会的有新疆石河子职业技术学院学工处副处长陈峻、中职分院副院长马木提、中职分院综合办主任周立新、学工处负责学籍管理的秦强老师、负责资助的黄立宏老师、负责学生管理的黄伟老师,阿克苏地区中等职业技术学校教学部主任孟怀民、学生处副主任艾克热木·沙地克、教学部副主任苏娟娟、优秀班主任张秀。

会上,新疆石河子职业技术学院学工处陈峻副处长就学生管理、思政教育、各类竞赛等向阿克苏地区中等职业技术学校做了介绍,中职分院的马木提副院长介绍了少数民族学生管理的经验。阿克苏中等职业技术学校教学部主任孟怀民称非常感谢新疆石河子职业技术学院承办的此次兵团德育骨干队伍培训班,对提高德育骨干做好日常管理和创新管理工作的理论水平与操作能力,构建师德高尚、业务精良的职业教育德育骨干教室队伍具有重要意义,尤其是对于建校时间不长的阿克苏地区中等职业学校而言更是及时雨。

会上,双方还就学生管理、学籍管理、学生资助、招生就业、少数民族学生管理等问题展开了深入交流探讨。