您的位置: 党团建设

【不忘初心,牢记使命】信息工程分院举行第一届“民族团结一家亲”主持人大赛

20191023日下午6点,新疆石河子职业技术学院信息工程分院在综合楼四楼阶教开展了“不忘初心,牢记使命” 第一届“民族团结一家亲主持人大赛。本次活动共有11名同学参赛,活动有幸邀请到了图书馆馆长陈建红老师担任本次活动的评委老师。

本次活动由三个环节组成,自我介绍、语言能力考察和即兴应变能力考察。在自我介绍环节中,同学们轮番上台进行自我介绍,大家表现的非常优异。在语言能力考察环节,同学们准备了诗词、文章等素材,并在台上进行声情并茂的朗诵,展现出扎实的语言表达基础。最后是即兴应变能力考察环节,同学们抽签选取需要模拟的情景,有晚会的现场、电台的播音、访谈节目主持、少儿节目主持等。最后,评委陈建红老师对本次大赛进行了点评,详细地对各位选手优缺点进行了分析,提出自己的意见和建议。

至此,信息工程分院第一届“民族团结一家亲主持人大赛圆满落幕。此次主持人大赛各民族的同学热情参与,充分展示了当代大学生的才艺,体现了当代大学生的综合素质。比赛中,各民族同学舞台上激烈竞争,台下相互磨合共同进步。比赛落幕,成长继续,相信在未来的舞台上,他们一定会更加闪耀。