您的位置: 通知公告

信息工程分院开展班主任培训活动

目前,20级新生报道工作已经接近尾声,为做好新班主任“传帮带”工作,提高班主任业务能力和职业素养,20201014日下午5点半,信息分院在信息院303教室开展班主任培训活动,此次活动由信息分院副院长周鑫主持。

首先,副院长周鑫提出,希望新班主任要快速做好新生学籍、团籍等资料的整理工作,完善学生的管理制度,构建班级组织架构,定期召开班会,从安全、消防、法制、心理健康、防疫教育等多方面对学生进行教育。新班主任要积极向老班主任学习取经,尽快成长,做到能有条不紊进行学生管理及处理班级事务。

其次,老班主任向新班主任分享了管理经验,对于学生管理中易出现的问题进行了罗列,并说明了相应地解决办法,负责学生管理的老师也帮助新班主任就目前急需完成的工作进行了梳理,希望新班主任能减轻压力,快速上手。新班主任就目前存在的问题积极提问,活动在热烈的讨论中结束。

此次班主任培训活动,不仅帮助新班主任理清了下一步的工作思路,更让新班主任清晰地认识到了肩头的责任,学生管理工作不容有疏,任重道远。今后分院还将继续对新班主任进行培训,帮助他们快速成长。