您的位置: 党团建设

信息工程分院直属党支部持续开展党风廉政系列教育活动

清风四月,随着学院党风廉政教育活动持续深入开展,信息工程分院在四月间,配合学院党史学习教育活动,持续开展党风廉政教育活动。广大党员同志们先后开展了集中学习,分段自学,观看警示教育片等活动。通过一系列教育活动开展,警醒大家腐败就在我们身边,一定要把防腐拒变的栅栏扎紧实,不让腐败有可乘之机。

4818:00,分院全体党员在徐通书记的带领下领学了党风廉政教育的主题内容,徐通书记主要强调了我们身为人民教师,又是党员,要爱国奉献、明礼守信,时刻提高自己的政治站位,心系祖国,同党同祖国同呼吸共命运;特别是党员领导干部,要清正廉洁、勤政为民,应该深入师生中,倾听大家意见和建议,积极解决师生的实际困难,为群众办实事;最后强调了师德师风建设,我们每个人都应该想一想如何做人民尊敬的好教师。随后,播放了警示教育片《不良家风酿悲剧》,分院党员教师纷纷表示,要时刻警惕家庭中的腐败风气,守好家们,杜绝腐败进入家庭。

在集中学习的同时,分院还积极组织大家自学,广大党员利用各种空余时间学习清传家风系列文章,把学习活动做扎实。分院还组织入党积极分子和分院积极要求进步的同学开展廉政主题手抄报和书画活动,把廉政教育深入开展到广大师生中去。

通过此次教育活动,分院全体党员接受了一次思想和灵魂的洗礼,认识到党风廉政建设的重要性和严以用权、严以修身、严以律己的必要性。对于教师岗位廉洁奉公、师德师风有了深刻认识,深刻体会到要吸取教训,不断加强自身修养,坚持“自重、自省、自警”原则,时刻绷紧反腐倡廉这根弦。