您的位置: 党团建设

新疆石河子职业技术学院||信息工程分院组织“学四史,跟党走,做合格接班人”入党积极分子集中学习

为坚持做好学生党员培养,狠抓分院党团建设,进一步贯彻学“四史”主题教育学习。信息工程分院于5月26日下午7点,在信息楼303室组织2020年度入党积极分子第五次暨2021年度入党积极分子第一次集中学习。学习活动由分院副院长周鑫主持,主要对《中国共产党简史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》进行了选读,介绍了党的基本知识和党的历史主线。

在学习中,周副院长强调,分院坚持入党积极分子集中学习及社会实践已经一年,效果很好,准备把这个好习惯坚持贯彻下去,形成制度。每年入党积极分子中会有一些同志因为个人表现优秀被列为发展对象,最终成为预备党员。大家要以这些同学为目标,积极表现,锻炼自己的意志品质,在思想和行动上均做好入党的准备。我们党是工人阶级先锋队。那么这个先锋队在同学们中怎么体现,就是看大家能不能真心实意的为同学们服务;能不能在技能大赛、志愿服务等活动中突出表现;能不能守住初心,一以贯之的学理论。如:党的宗旨、党的性质、“三个代表”;最近常讲的“两个维护”、“四个自信”、“四个意识”;“四个全面”、“五位一体”战略布局等等,这些常提的内容,大家要熟记于心,并且知道其理论意义与实践要求。

接着周副院长带领大家学习了党的历史主线,从五四运动开始,阐述五四运动的伟大历史意义,介绍建党的历史背景,然后是中国共产党的建立,一直讲到了改革开放时期。明确提出我们在学生中开展学习新中共党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,就是要大家坚定理想信念,弘扬时代精神,激励彼此做新时代的奋斗者,做人民群众中的先锋队。同学们在学习过程中,仔细聆听、认真笔记,一起跟随老师的思路回顾历史,结束后纷纷表示我们要认真学习“四史”把历史贯通了看,在党史中寻找新中国史和改革开放史的脉络,感受我们党一路走来,筚路蓝缕,充满艰辛,我们党的成功是无数英雄牺牲换来的,我们更应该树立远大理想,成为新时代的最强音和奋斗者

通过这次学习,入党积极分子意识到了学习“四史”的重要性,加深了对党的认识,在思想和行动上统一了起来,坚定了入党的决心和始终跟党走的信念。