您的位置: 党团建设

信息分院直属党支部召开端午节前廉政专题会议

为了贯彻落实学院党委和纪委关于端午节相关工作的要求,让分院广大党员过一个“风清气正”的传统佳节,结合党史学习教育,分院于6月11上午召开党员大会,分院全体党员参加,会议由徐通书记主持,主要传达了学院纪委关于过好端午节的党风廉政要求,以及分院广大教师端午节组织好学生进行各项活动,确保节日风清气正,广大师生们节日安康。会议最后继续学习了严以治家的典型案例:安徽财贸职业学院原党委书记耿金岭的案例。

在会议上,徐通书记首先传达了学院纪委关于端午节党风廉政纪律的要求,要求大家要严明纪律规定,加强法律意识,廉洁自律,对于发现的问题要摆正观点态度,及时整改落实,尤其是教师轮流入住和防疫、值班这样常态化的制度要求,广大党员要认真履行职责,守好分院的门,管好自己的人,遇到急事一定及时请假,让分院领导第一时间了解你的去向。还要求广大党员要廉洁过节,不吃请,不收礼,不远游,在周日陪分院学生包粽子,看电影,看文艺节目,过好端午佳节。接着通报了分院廉政作品上交的情况,要求广大党员积极参与活动,及时补交作品,按时开展廉政教育活动。

通过此次会议,分院广大党员明确了端午佳节如何过的问题,保证把风清气正落实在节日中,也了解了节后一个阶段分院党风廉政工作的主要目标和任务,通过典型案例的分享,更了解到了家风的重要性,也明白了“千里之堤毁于蚁穴”的小事中失大节的危险,分院上下一定要防微杜渐,管好自己的家庭。