您的位置: 实习就业

实习就业||提前谋划,高质就业——信息工程分院召开就业工作动员会

12月14日,信息工程分院在信息楼303会议室召开就业工作动员会,分院院长容喜丰、各班班主任参加了会议。

会上,容院长从就业情况、工作举措、存在的不足三个方面对我院2021届毕业生就业工作进行了分析。周俞彤老师从学院就业情况、典型做法两方面做了就业工作经验交流,为2022届毕业班老师做好就业工作分享了宝贵经验。学生就业指导冯俊杰老师对2021届毕业生就业工作进行规划与安排,冯老师从2022届毕业生生源构成、总体思路和阶段性工作三个方面展开讲解,围绕坚持统一思想、培养两种能力、实现三个目标、遵循四不准要求、关注五类学生、做好六项工作、重视“七率”数据等方面将2022届毕业生的重难点工作和常规工作进行了安排。

最后,容院长做总结讲话。容院长对各班班主任和参与就业工作的老师们全力支持就业工作表示感谢,希望大家在总结去年经验不足的同时,扎实谋划好今年的就业工作的举措,精准发力,全力做好毕业生就业工作。对2022届毕业生就业工作,容院长提出提下几点要求:一是认清形势,高度重视毕业生就业工作;二是就业工作全员动员,全员帮扶,精准发力,不落一人的做好就业指导和就业服务工作;三是用好政策,宣讲到位,指导到位,落实到位;四是早启动、早谋划,多培训、多交流,加强业务知识学习,提升业务能力水平;五是充分发挥校园招聘主渠道作用,主动“走出去,请进来”;六是深入细致做好困难帮扶工作,加大对特殊毕业生群体的帮扶力度。