您的位置: 招生动态

新疆石河子职业技术学院 || 学院与两所本科院校达成高等职业教育与本科教育联合培养应用型人才的办学意向

为进一步提升学院办学品质,打响职业教育品牌,为丝绸之路经济带核心区建设、乡村振兴和特色产业发展提供应用技术人才支撑;根据《关于兵地院校联合开展高等职业教育与本科教育联合培养应用型人才试点工作的通知》有关要求,学院积极与自治区、兵团区域内的本科院校联系联合申办3+2、4+0应用型本科专业。

经过调研洽谈,我院先后与新疆理工学院达成“3+2”、昌吉学院达成“4+0”合作办学意向。接下来,双方将就联合办学专业人才培养的相关内容以及院校多方面多角度合作进行进一步沟通。

次联合办学作为职业教育基本的办学模式之一,一直受到学院领导的高度重视,联合办学对于打造技术技能人才培养高地,构建现代职业教育体系,加快发展现代职业教育等具有极其重要的现实意义。

在今后的工作中,学院会大力发挥骨干专业优势,鼓励更多的优质专业与本科教育联合培养应用型人才,达到优势互补、合作共赢的目标。