您的位置: 教学科研

机械电气工程分院召开信息员座谈会

11月5日晚上21:00机械电气工程分院召开信息员座谈会,会议由张唯老师主持,学习部和各班信息员(学习委员)参加了会议。

会上张唯老师首先对信息员的工作职责进行要求:包括记分册的发放,上课地点和调课的通知,及时督促教师本人填写课后教学日志、班检表、辅导答疑本、多媒体使用登记本;每月末作业登记表、教学质量评定表客观公平公正如实填写 ;信息员应严于律己、努力学习起到引领作用;并且集聚正能量,作为班委协助班主任树好班级学风,及时反映作业情况、班级自习情况;组建班级阅读图书角;做好技能等级证考工、计算机考试、英语三、四级考试报名资料的填写等。

与会的信息员对班级任课教师的上课情况、学生出勤和交作业,班级学风建设等方面深入交流,同学们表示大部分教师工作认真负责,责任心很强,讲课条理清晰,对学生负责,能够对同学提出问题及时解答,严格要求学生,督促学生完成作业,点评到位。很多教学经验丰富的优秀教师上课态度严谨,讲课认真,引人入胜,其中《机械设计基础》武建设老师,《液压气动》卡米兰老师、《数控加工与编程》马春玲老师,《机械基础》张立萍老师,《电气CAD》王宇老师 ,《高数》贾琨老师 ,《电工电子》张东虞老师 ,《电工电子》张宇红老师,《机械制图》穆慧群老师等得到了同学们的认可和高度赞扬。同时部分教师也存在不善于激发学生学习兴趣和主动性,与学生互动少,课堂气氛沉闷等不足,希望老师能多通过增加实践教学,开展讨论式教学和引导学生自我学习等方式完善教学工作。
    分院以后工作中将继续落实好信息员的工作,加强信息员的培训,做好课堂教学信息反馈工作,分院认真采纳反馈意见,督导任课教师改进不足,要求教师课堂教学模式多样化,提高“教与学”互动的实效性,加强课堂教学环节组织管理,促进分院教学工作的圆满完成。