您的位置: 党团建设

机械电气工程分院开展感恩教育活动

2015年3月20日,机械电气工程分院团总支组织分院学生在五楼阶教观看影片《真爱》,《雷锋离开的日子》,通过影片的渠道对分院学生进行一场,心忖感恩,感谢有你的教育活动。解身边那些平凡而伟大的人,洗涤我们的心灵并向这些默默无闻无私奉献的人学习,号召广大学生从身边的点点滴滴做起,时刻牢记感动人物的事迹,并以此为榜样,努力落实到实际行动中。
   《真爱》讲述的是阿里帕•阿力马洪是十九个孩子的妈妈,从1963年收养邻居家的3个孤儿开始,维吾尔族阿妈阿里帕又先后收养了汉、回、维吾尔、哈萨克4个民族的10余个孤儿,荣获感动中国十大人物。《雷锋离开的日子》主要讲述的是雷锋生前战友乔安山在雷锋去世后的30余年里,以雷锋为榜样无私奉献的感人故事。
   “谁言寸草心,报得三春晖”是祖先为我们留下的教诲,通过本次活动,让同学们了解身边那些平凡而伟大的人,洗涤我们的心灵并向这些默默无闻无私奉献的人学习,号召广大学生从身边的点点滴滴做起,时刻牢记感动人物的事迹,并以此为榜样,努力落实到实际行动中,让关怀的阳光照亮校园,让真情充满在师生之间,让美丽的校园奏响和谐的音符。