您的位置: 党团建设

机电分院发起“雷锋精神永传”志愿服务活动

2015年4月18日,机械电气工程分院团总支发起“雷锋精神永传”义务擦公交车的公益活动。由分院团总支学生会成员展开了此次活动。旨在培养当代大学生不怕脏、不怕累及感恩与服务意识。切实认真的落实活动计划,创新活动形式,同时展现了我分院莘莘学子积极进取、无私奉献的精神风貌。
    四十余名学生会成员参与到此次活动当中,在石河子公交公司工作人员的安排下,我们把公交公司的公交车进行清洗活动。早上天气晴朗、阳光灿烂,同学们热情饱满、欢声笑语,将公交公司进出站的公交车从里到外的清洗了一遍。没有任何怨言,不怕脏累细心的将公车的每一处清洗干净。一步一步,一点一滴的用心圆满完成了本次公益活动。
    通过这次活动,同学们切身感受到义务劳动荣誉感以及劳动最光荣的真实含义。也标志着义务劳动向雷锋同志学习已成为当代大学生以及全社会发扬互助精神的生动实践,有力的促进了我分院的精神文明建设和良好社会道德风尚的形成,更用自己的双手与真心回报了校园、分院,也体会到作为劳动者的快乐。