您的位置: 党团建设

机械电气工程分院举行团总支学生会干部培训

为提高机电分院团总支学生干部服务意识,增强学生干部素质,机电分院团总支在分院胡英书记安排下,于2014年11月19日—21日晚9点在机电楼406教室对2014级全体团总支学生干部进行了为期三天的培训。

这次培训的主要内容是:(1)学生干部如何具备良好的组织管理能力、团队合作能力、社交能力和创新能力。(2)如何增强学生干部的全局意识、服务意识、责任意识、效率意识、创新意识,加强学生干部队伍的凝聚力、战斗力,提高学生干部的整体素质。(3)如何加强对学生干部的教育、培养和管理。
    通过胡英书记讲的“新形势下的党、团最新理论知识学习”、韩东副院长讲的“如何做一名合格的学生干部”和团总支书记杨徐飞老师讲的“分院学生管理制度及办事流程”三堂课,加深了学生干部适应新环境、接受新挑战和自主解决问题的认识,增强了团学干部更好地服务于学生,服务于学院的意识。
    通过培训,分院团学干部们进一步明确了自身的职责以及提高自身能力的方法,明确了如何妥善处理学习与工作的关系,对自身要求有了更明确的认知,他们纷纷表示要尽快掌握工作方法,把理论与实践相结合,提高自身的综合素质,更好地服务分院全体师生。本次培训的开展,对学生干部以后的学习生活有积极的指导意义,使学生干部站在一个新的起点和高度去认识自己,同时也增进了学生干部之间的沟通与交流,增强了学生干部的团队精神。