您的位置: 分院新闻

“学四史 践初心 立师德 树师风”

机电分院开展“开学第一课”培训活动

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习重要讲话和重要指示精神,切实有效推进学院“开学第一课”教育要求,3月5日下午,机电分院邀请学院思政部石巨文老师在机电楼406为分院教师进行培训讲座,机电分院辛延波书记主持活动。

主题讲座上,石巨文老师首先通过列举经典案例,论述了牢记历史的重要性,并以此为引,从“忘不了、了不起、学四史”三个方面系统详实地为大家讲解了为什么要学习“四史”,以及如何才能学好“四史”等关键问题。

通过石老师耐心细致的讲解和风趣幽默的讲述,机电分院全体教师对于学习“四史”有了更为深刻的理解,对于中国近代以来的斗争史、中国共产党成立以来的奋斗史、新中国成立以来和改革开放以来的发展史脉络逐渐清晰。全体教师把握党的历史发展主题和主线,理解中国共产党为什么“能”,为什么可以一直“能”,对激发爱国爱党爱社会主义的理想信念,增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,做到不忘历史和初心使命具有重要的意义。