您的位置: 学生管理

机电分院组织开展第四批住校教师进宿舍与学生谈心谈话工作

3月21日下午,机电分院第四批入住教师进入校园进行工作交接,并在机电楼411会议室召开了入住教师的工作部署会。会议上机电分院书记辛延波对未来一周的住校工作进行了安排部署,如消毒液领取、消杀通风、主题班会、三进两联一交友、晚自习查宿等做了详细的工作安排,要求各位老师严格按照防疫要求以学生的安全为首位,不断完善疫情防控等各项工作制度。会议结束后各住校教师进班开展主题班会,围绕近期发生的网络舆情、学生生病请假、学生心理疏导等各种问题对学生进行教育指导。晚自习下课后入住老师进入学生宿舍,了解班级学生的生活状况,与学生谈心谈话,全方位了解学生的生活、学习、住宿等具体情况,遇到问题及时沟通反馈解决问题,充分发挥了教师入住校园的作用。老师与同学们在愉快的交流中,传达了学院的各项规章制度,也拉进了师生之间的关系。