您的位置: 学生管理

追忆历史 缅怀先烈——机电分院开展清明节祭奠先烈手抄报比赛活动

清明节,是中华民族的传统节日,是炎黄子孙为了纪念逝去的亲人寄托哀思的日子,更是学校对广大少年儿童进行革命传统教育和爱国主义教育的重要时刻。

新疆石河子职业技术学院机械电气工程分院在分院团委的带领下,组织开展了清明节祭奠先烈手抄报比赛活动,此次活动中,分院各班级踊跃参加,积极配合,将自己对于先烈的崇敬和哀思寄托在手抄报中。本次活动评出一等奖一名二等奖两名三等奖三名。

通过开展祭英烈活动,追忆历史、缅怀先烈,对青少年进行爱国主义教育,对学生的健康成长产生积极的、有益的影响,此次活动取得了良好的效果,同学们爱国主义思想得到了进一步的教育,增强了他们的历史使命感和民族责任心为中华民族伟大复兴的“中国梦”努力奋斗