您的位置: 学生管理

新疆石河子职业技术学院机械电气工程分院开展系列体育活动

为了进一步丰富同学们的课外活动和课余生活,加强各班之间的交流,提高学生的身体素质和预防疾病的能力,培养学生的兴趣和爱好,增强班级的凝聚力,培养学生团结协作的精神,机械电气工程分院清明假期开展了系列体育活动。

2021年4月3日,机械电气工程分院开展了跳大绳比赛活动,同学之间配合默契、认真谨慎,虽然中途偶有失误,但会立即调整状态继续比赛。比赛终有输赢,激烈的比赛后前三名的获奖班级也随之公布出来活动结束后为获奖的班级颁发了奖状并留念拍照。4日,分院开展了拔河比赛活动,一根长长的拔河绳,凝聚着竞赛双方的勇气、智慧和力量,承载着每位参赛选手的激情、自信和活力。比赛中,各班积极组成拉拉队为本班同学加油,不论场内还是场外,同学们好像融为了一体,心往一处想,劲往一处使,充分体现了“友谊第一,比赛第二”的赛场精神。

通过活动,不仅增进了同学之间的默契和凝聚力、班级之间的合作力,还提升了学生的团队合作意识、团队协作能力和集体荣誉感