您的位置: 学生管理

机械电气工程分院开展“活力校园,青春绽放”系列体育拓展活动

一年一度的五一劳动节如期而至,为了进一步丰富同学们的课外活动和课余生活,加强各班之间的交流,提高学生的综合身体素质和预防疾病的能力,培养学生的体育兴趣和爱好,增强班级的凝聚力,培养学生团结协作的精神,机械电气工程分院举办“活力校园,青春绽放”体育拓展活动。

5月1日中午12点,在机电院楼前开展了跳大绳比赛活动,本次活动参赛人员为分院20级大一学生。每个班的代表同学之间配合默契、认真谨慎,虽然中途偶有失误,个别同学会被绳子绊住,但会立即调整状态,继续比赛,坚持不懈。比赛终有输赢,通过激烈的比赛都获得了不小的收获,活动结束后为获奖的班级颁发了奖状并留念拍照。

5月2日,机械电气工程分院在学院篮球场举办系定点投篮比赛,分院全体学生参加了该次活动。各参赛队积极响应,文明参赛,本次活动旨增强了各个班级的凝聚力,展示出新时代中高职生的蓬勃朝气和竞技热情。

5月3日,按照系列活动的安排在机电楼前举行了4X100米接力赛跑,赛前戚凌超老师做了思想动员,要求各参赛班级发扬团结合作精神,赛出友谊,赛出风格。各班选取擅长短跑的4名男同学组成队伍,比赛开始后选手们奋力奔跑积极配合,在炎热的夏天为操场增添了别样的风采。

通过这次系列活动,增进了同学之间的默契和凝聚力、班级之间的合作力,同时增强了学生的团队合作意识、团队协作能力和集体荣誉感,使同学们今后能更好地团结相处,促进了学院教育教学工作的开展。