您的位置: 学生管理

技能:让生活更美好——机械电气工程分院开展职教周进社区技能服务活动

新疆石河子职业技术学院机械电气工程分院在兵团职业教育活动周期间,组织分院教师及优秀学生代表开展了进社区“技能让生活更美好”主题活动。

2021年5月28日活动当天,李洪波老师带领分院教师王鹏、万智红、王振坤、李先及十三名优秀学生代表组成志愿者服务队,进入39社区开展“技能让生活更美好”主题活动;首先李洪波老师向社区居民介绍了2021年兵团职业教育活动周、新疆石河子职业技术学院以及机械电气工程分院的相关情况;同时参与活动的老师们向社区居民尤其是年龄较大的社区大爷大妈们宣讲关于安全用电、节约用电及智能家居的相关知识,并现场解答社区居民提出的一些生活中遇到的有关用电、家用电器的相关问题;在宣讲的同时志愿者服务队队员向现场的社区居民免费发放由分院制作的安全用电宣传册,该宣传册内容完整,记录了生活中安全用电的注意事项,节约用电的方法窍门以及智能家居的科普展示。

经过本次活动,社区居民不仅学习到了电气方面相关知识,也更深入地了解了兵团职业教育活动周及新疆石河子职业技术学院。通过本次活动,参加活动的师生更加深刻的认识“学党史 悟思想 办实事 开新局”的深刻含义,把党史学习教育应用到理论实践活动中,努力为群众办实事。

职业技术不仅仅是停留在书本上,更应该走到现实中,走到人民中,更好地服务老百姓,让我们锤炼党性修养,脚踏实地为人民服务。此次活动得到了39社区居委会的大力支持以及社区居民的一致好评。