您的位置: 通知公告

创建卫生城市

为了更好地贯彻落实师市党委、师市教育局、学院党委创建全国文明城市的工作部署,我分院动员和组织师生积极参与创建全国文明城市活动。加强学生文明行为的养成教育,开展创建文明学校、文明礼仪示范校、文明班级、争当文明学生活动,通过行为规范示范班和行为规范示范生的德育评比活动,对学生进行文明公民的养成教育。严格学生管理,切实做到“五个无”(地上无痰迹、纸屑,墙上无污迹,桌面无划痕,门窗无破损,卫生无死角)、“五个有”(课堂有秩序,课间有纪律,言行有礼貌,心中有他人,差生有进步)。

结合我分院实际,分院领导与全体综合办人员召开会议安排部署创城工作,并于5月15日制定《新疆石河子职业技术学院创建全国文明城市推进方案》。成立创城领导小组组长:栗劲松;副组长:蔡玉俊;下设办公室:主任:康秀香;副主任:杨春、王亚平、刘群麾;成员所有教师。

在5月17日,召开分院全体教职工大会安排部署创城工作任务,全体师生要积极配合。康秀香主任具体负责对全体教师社会主义核心价值观、道德模范、美德少年事迹知晓率抽查,并对各办公室、各实训室的卫生督导检查工作。刘群麾配合杨春做好学生管理、督导检查学生24字核心价值观、师市道德模范、师市美德少年认知程度、文明礼仪、卫生检查。