您的位置: 学生管理

贡献青春力量,建设美好石职 ——记旅游与经济管理分院召开团学干部培训会议

2022323日下午,团学干部培训会议在二期校区卫生楼301多媒体教室召开。本次会议由旅游与经济管理分院栗劲松院长和党博文书记主讲,团总支学生会各部门成员、各班班长与团支书共同参加。

会议上,党博文书记首先向团学干部强调了学生干部的工作职责与服务精神。学生干部是学生工作的得力助手,是实现学生“自我管理、自我服务、自我教育、自我监督”的主要力量。在现今新冠疫情肆虐的背景下,防疫工作已成为了学校日常必不可少的一环,学生干部在做好学生工作的同时,也要协助老师做好其他同学的防控工作,绝不能麻痹大意。

随后,栗劲松院长向在座各位同学阐述了本次培训的目的及意义,并强调学生干部应端正自己的态度,树立终身学习的观念,提高自身的道德素质,增强学生干部的凝聚力学生干部来自于学生,要服务于学生,关心和维护广大学生的利益,是学生中的先进分子和骨干,必须在各方面成为学生的表率要向各个同学传达正确的思想,起到模范带头的作用。

此次培训会议,不仅提高了广大学生干部的思想水平,让学生干部明白自己“服务学校,服务师生”的职责,全体学生干部明确了今后的工作任务和方向,进一步增强责任感和使命感。让广大学生干部把学到的知识运用在日常学习生活中,协助老师把好疫情防控关卡,为全校师生健康学院的未来献出自己的一份力量,使学校的明天更加辉煌。