您的位置: 分院新闻

减轻灾害风险,保障学生安全——旅游与经济管理分院春季开学避震演练

(高国斌报道)为加强和规范学校地震应急疏散演练工作,确保危险发生时,能迅速有序避险和疏散,最大限度地保护师生生命安全。3月2日下午,旅游与经济管理分院全院师生进行了春季开学避震演练。

分院高度重视,在演练之前召开全体教师会议,了解了基本的地震安全知识,明确了演练的目的和程序,掌握了地震应急避险方法,熟悉了学校逃生疏散路线。各班主任通过班会给学生详细讲解逃生技巧和疏散要求,明确疏散的信号和路线。为确保安全,演练时每个楼层平台、楼梯拐角都安排了负责教师进行安全引导。

随着地震演练信号的发出,全体教师迅速组织教学楼内的学生紧急疏散。学生们以班为单位,在班主任的引导下,迅速按既定路线、顺序分别从六个安全出口撤离并在安全地点集合。整个疏散过程快、静、有序,用时2分30秒,达到了演练的预期目的。演练结束,由本次演练总指挥、旅游与经济管理分院栗劲松院长对本次演练活动进行了总结,并就防震应急救护常识进行宣讲。

生命安全从无小事,安全责任重于泰山,在今后的工作中,分院将一如既往地将安全工作作为重中之重,为全体师生创建一个平安、和谐的校园,共筑师生的生命安全之墙。

2023年3月2日

旅游与经济管理分院