您的位置: 学工动态

学院举办2017年三八女生专场心理健康讲座

为关爱女性健康,进一步引导我院女生关注心理健康与自我成长,201731日至32日,学院学生处组织开展了针对女性特点的女生专题心理健康教育系列讲座。学院机电分院、信息分院、经贸分院、轻工分院、水建分院、中职分院共计950余名女生参加讲座。学院心理健康辅导中心李蓉老师担任主讲人。

李蓉老师以什么是爱情开始讲述,展开了题为“与女生“谈情说爱””的女生心理健康专题讲座。春暖花开,季节更替, 3-5月的春季易产生波动情绪,是心理疾病高发、复发期。此次女生专题心理健康教育系列讲座的顺利举行,丰富了我校校园文化生活,有利于帮助我院女生提升自身心理素质,树立正确的人生观、价值观、世界观、婚恋观,帮助我院女生正确看待、审视自我。