您的位置: 分院新闻

新疆石河子职业技术学院|信息工程分院“永远跟党走”主题宣传教育活动

为弘扬中华优秀传统文化,积极营造端午节日的氛围,信息工程分院于2021年6月13日组织开展了以“永远跟党走”为主题的宣传教育活动分院全体师生1501人参与其中。

活动当日分院组织了端午包粽子的手工活动,各民族学生和老师们一同参与,许多有经验的老师向同学们展示包粽子的技巧,大家一边交流生活学习一边学习包粽子体现了民族团结一家亲的氛围,现场洋溢着节日的欢乐气氛随后分院统一组织师生们的劳动成果分发给每位同学品尝,同学们脸上洋溢着幸福的笑容下午16:30,分院组织各班同学利用多媒体观看红色革命电影《建党伟业》,重温了老一辈革命先烈们为了解救人民水火之中,历尽千难万险和不懈抗争,终于创建了中国共产党的艰辛历程,同学们纷纷表示:我们应当学习革命先辈们勇于探索,奋发图强的拼搏精神,学习他们不畏艰难。

晚上20:00,分院在前楼广场举办了永远跟党走“礼敬中华 青春向党”传承经典文化文艺晚会,学院张涛副院长、机关科室及各分院主要领导担任了本次活动嘉宾此次晚会的节目内容形式多样,在师生们的共同演绎下让我们印象深刻的由信息分院20级学生演唱的《没有共产党就没有新中国》,让我们激昂澎湃现场精彩不断。

通过本次“永远跟党走主题宣传教育活动的开展,不仅进一步弘扬了爱国主义情怀和民族精神增强了同学们的凝聚力,还增进了大家对中国传统文化的兴趣,学院各族师生要在中国共产党的领导下,团结奋进,共创美好未来。