您的位置: 分院新闻

息工程分院“1+X”云平台运维与开发(中级)考试圆满完成

1+X证书制度是 国家职业教育改革实施方案确定的一项重要改革举措,是职业教育领域的一项重大制度创新,是深化“三教”改革、加快培养复合型技术技能人才的重要抓手。按照教育部《关于推进 1+X 证书制度试点工作的指导意见》的要求,我院积极申报成为“1+X”云计算平台运维与开发职业技能等级证书的试点院校。

为落实“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点工作,我院分批次组织专业教师参加“1+X”证书师资培训并顺利取得“1+X”培训讲师证书,同时,成立了培训讲师团队,每位培训讲师负责一个单元模块。另外,积极组织证书宣讲、学生报名、学生选拔等各项工作。考试前对学生进行了云计算平台运维与开发职业技能培训。

6月份开始按照考核要求,完成了环境部署和场地布置等考前准备工作,6月19日在综合楼108机房圆满完成了云计算平台运维与开发(中级)考试

为保证考试安全、顺利进行,学院领导高度重视,要求考生入门测体温、全场戴口罩、异常早报告。

通过此次认证考试,相关专业将根据1+X 认证考试内容及要求,逐步将认证考试内容有机地融入相关专业人才培养方案和教学体系中,为培养高质量、高水平的技术技能人才奠定了坚实的基础。