当前位置: 分院新闻

中职分院 开学报道简讯

开学伊始,万象更新,中职分院在上级主管部门的支持和关心下,又迎来了一个红日中天的日子,8月16日新学期新生报道,一张张迎接新学生的标语,一张张热情洋溢的笑脸,呈现出一片欢乐祥和的开学氛围。整个开学报到工作井然有序,各个班级的报名窗口都在紧张有序地忙碌着,在本学期教育教学工作中迈出了成功的第一步。这样的高效率,得益于学校领导的周密部署、各处室的分工合作以及所有具有强烈敬业精神和团结一致的全体教职员工们。
一、学校领导对开学工作高度重视
学校领导高度重视开学工作。中职分院在8月15日就已上班,8月16日上午12点召集全体教师召开了新学期开学工作安排大会,会议上程国廷院长与吴晓晖书记分别强调了接新生的重要性,要求各位接新生的教师与学生以饱满的热情,优质的服务,为新生们做好迎接与疏导工作;全面布置了接新生的细节安排,严格收费行为;要求教师合理制订教学计划和班主任计划,并及时上交盖章,并且严格按照课程计划及时安排好课程表;要求学生能按时到校,教师按时到班上课;各科室制定科室工作计划,实行目标管理,进一步明确了教师的职责,强化了教师的责任意识。由于我校领导高度重视,早准备,细安排,使得我校开学工作忙而不乱,秩序井然
二、进一步对班主任教师进行培训
8月16日下午中职分院组织新班老师们进行培训学习。在培训期间严格要求了收费行为,要求班主任按照上级的要求做好资助的前期与辅助工作,规范操作,促进资助工作有序进行。培训期间班主任认真学习,相互交流经验,气氛融洽。

当然,我们深知,学校还存在这样那样的问题。今后,我们将真抓实干,少说多做,努力使学校各项工作再上一个新台阶。