您的位置: 新闻动态 领导关怀

盛师长一行莅临学院视察指导工作

9月6日下午,师市党委副书记、八师师长、石河子市市长盛焉江在师市党委常委、副政委李慧以及师市办公室、规划局、教育局等部局领导的陪同下莅临学院视察指导工作。学院党委书记孙力军、院长王敏弦等领导对师市领导一行的到来表示热烈的欢迎,并全程陪同视察学院。

在视察的过程中,王敏弦院长向盛焉江师长详细汇报了学院的情况。新疆石河子职业技术学院作为国家100所“示范性高等职业院校”和国家第一批“高技能人才培养示范基地”,始终坚持“立足兵团,服务新疆”的办学宗旨,始终坚持“修德启智,强能善技,求真创新,育才戍边”的办学理念和“培养高技能人才,为屯垦戍边服务”的办学方向,深化校企合作,扩大产教融合,实施工学交替、强化技能培养,立足创新创业教育,积极推进“大众创新、万众创业”,几年来为师市培养各层次专业技术人才6万余人。学院的发展离不开师市领导关心、相关部局的大力支持,但是学院还受到一些因素的制约,这些都需要师市在政策上给予支持,在业务上加大指导,在发展上赋予关心。

当视察学院二期发展规划建设用地时,盛师长对学院近几年基础设施建设发展、技术技能型人才培养上给予了高度的评价,同时强调指出,尽快落实二期建设用地手续,积极推进二期发展规划建设,以培养更多的技术技能型人才培养,服务师市招商引资,服务师市产业结构调整,服务师市经济社会发展。