您的位置: 新闻动态 石职要闻

【不忘初心 牢记使命】兵团主题教育第八巡回指导组莅临指导学院开展主题教育

2019929日下午,新疆石河子职业技术学院党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中研讨交流会。学院党委书记陈立新主持研讨交流会,兵团主题教育第八巡回指导组组长苗塔河到会指导。

会上,陈立新、王敏弦、李卫分别作了交流发言。大家紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求、特别是社会稳定和长治久安总目标,聚焦兵团深化改革和向南发展战略部署,围绕破解“五个不适应”“四个不够”等问题,紧密联系“五个不适应”通知要求,紧密联系个人思想和工作实际,坚持问题导向,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,开展了学习交流研讨。

苗组长对学习研讨交流首先给予充分肯定。他说,新疆石河子职业技术学院党委高度重视主题教育,党委书记带头开展交流,班子成员认识到位,聚焦主题,坚持问题导向,研讨交流成功,符合主题交流要求。紧接着提出四个方面意见建议:一是今后开展集中学习及研讨交流时可以吸纳基层党组织书记参加;二是进一步深化学习,学习贯穿主题教育始终,做到学深学透悟实,确保做到往深里走;三是做到凝心聚力,聚焦主题,牢记主题教育总要求,不跑偏,不散光;四是把握好节奏,统筹安排,做到工作学习两不误,以实际行动迎接建国70周年。

最后,陈书记表态指出,通过深入集中学习和研讨,领导干部在理论学习上有了新收获,在思想政治上受到新洗礼,在讲团结、树正气、抓落实上统一了思想、凝聚了共识,按照苗组长的要求,吸纳基层党组织书记参加主题教育,把今后的“不忘初心、牢记使命”主题教育做得更深更实。

兵团第八巡回指导组成员以及师市党委组织部副部长魏亮陪同参加会议。