您的位置: 分院新闻

【一家亲】王华东副院长与信息工程分院学生开展“民族团结一家亲,三进两联一交友”结对子联谊会

1125日上午,对于信息工程分院数媒161班来说是一个让人记忆深刻的日子。学院副院长王华东、学工处处长陈峻、院办副主任张金果来到信息工程分院与数媒161班的58名学生开展“三进二联一交友,民族团结一家亲”联谊会活动。

王华东副院长向学生们介绍了 “三进二联一交友,民族团结一家亲”活动的重要意义,他表示要与学生坦诚相待,用心交流,积极帮助所有学生,他说“学院就是学生的大家庭,各民族团结和睦是大家能够安心学习的首要保证,加强和维护民族团结是我们每一个人的责任。从今天起只要数媒161班学生在学习上、生活上、工作上有什么困难、问题和疑惑都可以找我,随时可以和我联系,我尽管日常工作很忙,但我一定会把同学们事情放在心上,落到实处”。全体学生被王华东副院长的真诚话语打动,他们情不自禁的说:“王副院长既是一位和蔼可亲的长辈,也是我们的好朋友”。联谊会上,王华东副院长与三名民族学生结对认亲并赠送了精美的书籍和水杯,三名结对认亲的学生激动不已,分别表达了自己对学院的感激之情。在联谊会上学生们沉醉于学工处处长陈峻吹奏的萨克斯乐曲,接着学生又进行了歌舞表演等,联谊会上内容丰富多彩,民汉师生一同表演、一同游戏,真真切切像一家人一样。

随后王华东副院长前往学院食堂与学生共进午餐,询问食堂卫生条件、饭菜质量等情况。饭后,王华东副院长和学生们一同前往宿舍关心学生冷暖,解决学生安全等问题,让每一位住校学生有家的感觉,体会到亲人的关爱。

此次活动开展进一步坚定了师生们维护祖国统一、反对民族分裂、加强民族团结的信心和决心,为促进学生健康成长打下了良好的基础。