您的位置: 分院新闻

疆石河子职业技术学院|信息工程分院开展“热血奉献 感恩永远”的无偿献血活动

为了培养青年学子的公民意识服务意识,进一步加强教育大学生的奉献精神,信息工程分院于2021年5月17日积极参与了由石河子中心血站组织开展无偿献血活动。

在学院相关部门的安排帮助下,我院进行了无偿献血活动,据统计,信息工程分院150余人积极参与了此次献血活动。分院各班积极宣传,同学们纷纷加入无偿献血志愿者的行列,用真情传递爱心。献血活动,随处可见志愿者们繁忙的身影,身穿红马甲的志愿者们详细的为前来献血的同学讲解献血流程,宣传献血的知识,安排同学们合理有序的填写个人信息,而后进行体检。体检完的献血者在休息区稍作等待,排队进行献血。在抽血过程中有的同学因为献血出现了晕血症状,但仍然坚持了下来,整个献血区,充满着爱心的温暖气息,同学们都乐于投身在献血的大家庭中。

通过本次无偿献血工作的开展,不仅增强了广大青年奉献社会,关爱他人的爱心传递意识,也体现了信息学子们的责任担当以实际行动践行爱心。