您的位置: 分院新闻

新疆石河子职业技术学院|信息工程分院开展“5.25 心理健康教育”宣传教育活动

为推进我院心理健康教育工作,进一步做好疫情常态化心理健康防护与心理疏导工作,信息工程分院于2021年5月5日5月25日期间组织开展2021年“5·25”心理健康教育系列活动,此次活动分院在校师生共计1490参与其中。

本次活动利用分院展板,各班绘制黑板报等方式,以设计色彩鲜明、内容丰富、字迹工整作品,全面展示了信息学子对掌握心理健康知识及自我调适方法,进一步增强心理调适能力。同时,分院积极参与了由李蓉老师主讲的心理健康线上、线下专题讲座,学生们学习了很多自我调适的方式方法,进一步增强心理调适能力。在活动期间,各班利用晚自习的时间,开展多次以逐梦百年,呵护心灵,健康前行为主题的心理健康班会,通过观看心理健康视频,和电影赏析等活动,培养学生心理保健意识。班会上通过讲解大学生缺乏对心理健康知识的了解,由此导致缺乏对自己心理问题的认识,老师通过一对一、多对一心理辅导活动,对学生进行精准心理帮扶工作。同学们纷纷表示要加强自身心理健康培养,疏通心理障碍,提高心理素质。

通过本次活动的开展,不仅良好地向同学们普及和传播心理健康知识并且增强了同学们心理保健意识;不断提升同学们的心理健康水平,营造充满人文关怀的校园环境。