当前位置: 党团建设

“两后生”活动简报3

新疆石河子职业技术学院中职分院

第二学期“两后生”分院例会

3月6日下午两节课后,中职分院组织“两后生”全体辅导员及班主任召开了第二学期“两后生”第一次例会,例会由中职分院院长、书记吴晓晖主持,“两后生”阿克苏李带队负责,此次会议主要对本学期的工作进行了安排。

吴院长强调:“首先,要高度关注学生思想动态,了解学生假期的生活情况,加强学生管理;其次,本学期要狠抓学生的学习情况,在展开正常的课堂教学外,增加早读朗读汉语的时间;然后,关心学生的课余生活,组织学生参与活动,贯彻落实习主席的校园足球文化精神,组建以‘两后生’为代表的足球队;最后,预祝我们的学生能够顺顺利利的度过本学期的校园生活。”李带队也对我们的辅导员及班主任工作做了期望与安排。

例行安全检查

为了营造一个“安全稳定、文明和谐”的校园环境,杜绝学校安全事故的发生,3月4日下午,大足中学安稳办、政教处配合区公安局校保大队、东门派出所、区教委安稳办对该校本部所有男女宿舍进行了拉网式排查违禁物品,共收缴各类违禁物品10余件。此次排查对事故发生防范于未然起到了积极作用。
为了确保学生安全,近日,我校学工处宿管办、保卫科全体成员,对学生寝室内的管制刀具、打火机、手机等违禁物品进行了一次地毯式排查。通过此次排查,我们发现在男生寝室内还存在一些安全隐患,比如有学生带入的锋利小刀、打火机等。同时,我们发现还有个别学生任然将手机带进校园放在寝室内使用。

对于发现的违禁物品和手机,我们一律予以没收,并对相关学生进行了处理。今后,保卫科将继续加大排查力度,确保一中师生有一个=安全、宁静的学习和生活环境。

1.挨饿时用过的碗,肚子饱时也不要扔掉。
2.熬不过艰辛,就难得安乐;离开了和睦,就别想幸福。
3.搬家太勤,羊群受罪。
4.背弃祖国的人,如同失去森林的夜莺。
5.不到异乡看看,不知故乡的美丽。
6.不受辛苦,得不到幸福;不讲信用,得不到安宁。