当前位置: 党建动态

学院召开“两学一做”学习教育动员部署会

412日上午,学院召开“两学一做”学习教育动员部署会,党委书记孙力军做重要讲话,就两学一做学习教育进行专门动员部署,王敏弦院长出席,副院长王华东及学院全体中层干部参加了会议,会议由纪委书记周赞梅主持。

孙力军书记的讲话既是对两学一做学习教育动员部署,也是一堂生动的党课。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,充分认识开展两学一做学习教育的重要意义。两学一做学习教育是推动全面从严治党向基层延伸的重要创新和实践探索,是强化理论武装、加强思想政治建设的重要举措,是唤醒党员党的意识、严肃党内政治生活、营造风清气正良好政治生态的有力抓手,是担当起推动学院各项事业发展的迫切需要。

孙书记要求,全体党员干部要通过两学一做学习教育,加强思想政治建设,加强组织领导,层层落实责任,领导干部要以身作则,切实担负起主体责任,做到“四到位”,即学习认识到位、示范带动到位,督促指导到位、取得成效到位;广大党员要积极投入,做到四真正,即真正抓好学习、真正深入思考、真正找到差距,真正改进提高;要坚持两促进、两不误,以学习教育的成果促进推动学院改革发展重大任务贯彻落实。

各部门各分院书记要把开展两学一做学习教育作为当前的重大政治任务,亲自部署传达,亲自组织学习、亲自抓好落实,确保两学一做学习教育扎实推进,取得实效。