当前位置: 党建动态

新疆石河子职业技术学院“党章党规知识竞赛”圆满结束

为进一步推动全面从严治党向基层延伸,进一步教育和引导广大党员主动学习党规党纪,进一步把学院 “两学一做”学习教育活动推向深入,严守纪律“底线”,增强纪律和规矩意识,营造风清气正的政治生态,学院组织全院各党支部举行了“党章党规知识竞赛”。

本次比赛举办两场初赛和一场决赛共三场比赛,各支部分别选派三名基本功扎实的党员代表参赛,分必答、抢答、一锤定音、现场观众抢答等环节。在各个环节中,选手们都表现出良好的竞技状态,沉着冷静,密切配合,面对各类问题反应迅速,竞相展现丰富的知识储备,向大家展示认真学习党章后的成果,尤其是在风险闯关环节,水建分院党支部优势明显,充分展示了扎实的理论功底。

经过激烈角逐,水建分院党支部荣获一等奖,机关直属党支部荣获二等奖,中职分院党支部荣获三等奖,轻工分院党支部、后勤党支部、成教分院党支部获得优秀奖。

最后学院党委书记陈建丽总结讲话指出,各党支部踊跃报名、组队参赛,挖掘了团队合力,发挥了聪明才智,以昂扬的斗志、饱满的热情、进取的精神、最好的状态参加竞赛,将知识性、教育性和实践性集于一体,使此次活动成为了“两学一做”学习教育的有效载体,也使学院广大党员干部学习成果和精神风貌得到了一次集中检阅,以赛促学、以赛促知、以赛促行取得了非常好的学习效果。

此次竞赛活动的开展,进一步加强了学院“两学一做”学习教育,增强了党员干部的党性党纪观念和廉洁自律意识,树立了正确的价值观,使广大教职工更加深刻领会了党章、党规的精神实质,把“两学一做”学习教育更加引向深入。