您的位置: 新闻动态 校园快讯

【金秋九月 法治护航】水建分院开展民法典进校园活动

为深入贯彻学习习近平总书记5月29日在主持中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,进一步推进《民法典》普法工作,加大对《民法典》的普法宣传力度,水利建筑工程分院高度重视、积极响应。在俞峰书记的组织和动员下,2020年9月30日,水建分院认真组织各班级学生通过多媒体进行观看学习,营造了浓厚的法治教育氛围。

在视频课上,宣讲员讲解了《民法典》的概念、诞生过程和重要意义,并结合与学生们生活密切相关的典型案例,用浅显易懂的语言对应讲解了相关法律规定,真正实现了将《民法典》带进校园,带到学生身边,以法之名,护航学生健康成长。

俞峰书记告诫大家:“《民法典》是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,作为新时代的大学生,应该积极响应习总书记讲话精神,不断加强自身学习,不仅要学习《民法典》的内容,更重要的是要学以致用!”

此次课程内容引得了学生们的共鸣,现场气氛热烈。水利建筑工程分院同学纷纷表示,《民法典》学习不能止于此,在今后应该不断加强学习,这部“百科全书”与自身利益息息相关,要形成学法、知法、守法的意识,培养遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的能力。