您的位置: 新闻动态 校园快讯

认真学习,建设大美新疆--为新生报到开通新渠道 水利建筑工程分院教职工大会

2020年10月8日下午18:00,水利建筑工程分院在前楼318召开新学期教职工大会,会议由分院俞峰书记主持,分院弓中伟院长、张婷副院长及全体教职工参加了会议。

首先,在俞峰书记的组织下,全体教师进行了政治学习。刘春晓同志带领大家学习«习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会的讲话»;王海英同志带领大家学习了人民日报社论«牢牢扭住新疆工作总目标»论学习习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话。会议要求全体教职工要牢固树立全国一盘棋思想,要牢牢扭住新疆工作总目标,保持新疆社会大局持续稳定长期稳定,将中华民族共同体意识教育纳入新疆干部教育、青少年教育、社会教育,教育引导各族干部群众树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,让中华民族共同体意识根植心灵深处。

其次,弓中伟院长传达了学院会议精神,特别针对高职新生入学报道的相关事宜作出明确要求。他表示:希望新生班主任同心协力,群策群力,争取圆满完成新生报到任务。同时学院迎来发展关键期,希望全体教职工尽职尽责,上下一条心,拧成一股绳。

最后,张婷副院长对新生教学、老生实习等相关工作做出明确安排,同时针对分院常态化疫情防控等安全工作进行了具体要求。她说:“各班主任要加强学生健康状况监测,确保身体正常再来报道,各教师要坚守岗位,切实提起教学育人、管理育人、服务育人的责任!”

通过此次教职工大会,全体教师在思想上有了更进一步的提高。同时在近期工作中,大家分工明确,为新学生报到、为新学期开学、上课做好充足准备。