您的位置: 新闻动态 石职要闻

新疆石河子职业技术学院举办“艺起抗疫”线上主题作品展

(王需 王国强报道)2022年11月中旬,由新疆石河子职业技术学院学工处、团委、传统文化工作室等部门共同举办的“艺起抗疫”线上主题作品展在学院石职之声微信公众号分三期开始展出。

9月底,在新疆抗疫的关键时刻,学院学工处、团委、传统文化工作室等部门号召同学们积极行动起来,以弘扬伟大抗疫精神为主题,讴歌抗疫一线可歌可泣的感人故事、提振抗疫士气、坚定抗疫必胜的信念,创作催人奋进的艺术作品,以实际行动支援抗疫。通知发出后引发了全院学生关注,网络点击量近4000人,共收到各类作品200多件,展览作品题材广泛多样,以不同形式、维度及视野,展现医护工作者、志愿者在抗击疫情过程中的方方面面,传递出浓厚的人文力量和情感温暖,展现出了新疆石河子职业技术学院学子的责任和担当。经组委会和专家老师认真评选,从中评选出39位作者的55件作品,分三期在学院石职之声微信公众号进行展示。

文章合为时而著,歌诗合为事而作。学院党委书记史文革表示,面对严峻的抗疫形势,同学们积极主动发挥艺术记录时代的作用,用笔墨凝聚人心,可以从字里行间感受到同学们以墨抒怀,在纸上迸发出的笔尖磅礴的生命力。这次展出也希望可以通过这种艺术的形式来激发起全院师生战胜疫情的决心。

传统文化工作室王国强老师说,伟大的抗疫精神,是中国精神的生动诠释,也是文艺创作的不竭源泉。传统文化工作室的同学们用一种特殊的方式来给抗击疫情助力,激励大家共渡难关,同时,这次展出为热爱艺术的学生提供了展现自我价值的平台,使学院师生享受了一次艺术的洗礼。

作品展一等奖获得者旅游与经济管理分院学前教育216班于天翊同学说,疫情期间许多医务工作者奋战在一线,与病毒作斗争,他们不畏艰险、敢于拼搏的精神值得我们学习。在今后的学习中,我们将像他们一样,敢于拼搏、敢于奉献。