当前位置: 党建动态

培训分院“三进两联一交友”活动信息

按照兵团、师市和学院党委的整体安排部署要求,我院开展“三进两联一交友”(民族团结一家亲)活动,信息如下:

1、明确目标

以“三进两联一交友”活动为抓手,使每一位教职员工结对班级、宿舍和学生,开展教育引导和帮扶工作,及时了解和掌握学生的思想、学习、生活及家庭情况,坚决坚定实现学生思想政治教育和安全维稳工作全覆盖,人人做民族团结的践行者,努力把分院建成维护祖国统一、弘扬民族团结的阵地,把学生培育成爱党爱国爱疆爱社会主义的合格接班人。

2、要求具体

以“相互尊重、相互学习、共同成长、共同进步”、“民汉交叉联系”为原则;以学生为主体;以思想政治教育、党建团建、民族团结、班风学风建设为重点;以着力解决广大学生中思想、学习、生活存在的问题和困难为目标,使结对工作覆盖每个教职工、每个学生、每个班级、每个宿舍,着力结对帮扶、积极发挥作用、力促和谐稳定。

3、活动情况

2017110日,分院召开全体教职工会议,传达并部署了此次活动的意义、目标、任务和方案。112日在分院领导下,积极与水建分院联系,与交友学生见面,在食堂与学生共进晚餐。之后,分院领导和教师进入学生宿舍,慰问学生,查看学生住宿情况。

通过第一阶段的活动,达到预期目标,第二阶段工作即将开始。