当前位置: 党建动态

学院举办基层党组织党务工作培训班

为进一步提高基层党组织的党务工作能力,发挥基层支部书记、组织委员在基层党建工作中的作用,进一步提高党建工作科学化水平,2017317-18日,学院举办了基层党组织党务工作培训班,各基层党组织书记和组织委员共40人参加了培训。

2017317日下午,学院党委书记陈建丽、纪委书记周赞梅带领各基层党组织书记及组织委员到城管委园林绿化养护中心进行了参观学习。通过座谈交流、参阅资料等方式了解了城管委党建工作开展情况,详细听取了城管委党委书记周伟民及其下属园林养护中心陈主任围绕中心工作开展党建工作的经验介绍和特色做法。陈建丽书记在座谈时说,要学习借鉴城管委先进的党建管理经验和好的做法,进一步加强党建阵地建设,各基层党组织要进一步提高思想认识,弥补不足,充分发挥党建领航作用,营造浓厚的学习氛围。

318日上午,在开班典礼上,陈建丽书记首先回顾了学院一年来党建工作取得的成绩,阐释了基层党组织建设目标,确定了学院基层党组织建设的发展目标和具体做法,同时提出了两点希望:一是要加强学习,联系实际;二是要勤于思考,及时总结。陈书记带领大家重温了入党誓词,要求大家牢记党员的责任、使命、荣耀,并以具体、实在、一以贯之的行动去恪守。机关直属党支部书记张金果就党支部会议记录本的规范书写、党员发展工作流程及材料填写相关内容,对大家进行了培训。

此次基层党组织培训班的举办是推动基层党组织工作上水平的需要,是提高基层党组织书记自身素质的需要,更是为做好学院各项工作、凝聚基层党组织力量的需要,对学院今后开展各项工作创造良好的政治环境,营造和谐的工作氛围具有重要的意义。