当前位置: 党建动态

庆七一 讲党课 增党性 ——基层党组织书记讲党课评比活动

为充分发挥各级党组织书记和党员领导干部在“两学一做”中的表率作用,扎实推进学习型党组织建设,在学院广大党员中营造抓学习、强素质、提能力、促落实、作表率的浓厚氛围,628日下午在学院综合楼四楼多功能厅和培训中心四楼会议室分别进行了基层组织书记讲党课评比活动,以这种特别的形式向建党95周年献礼,各基层党组织书记积极参加,活动取得了良好的效果。

活动开始,学院党委副书记、院长王敏弦强调各党(总)支部要充分认识开展党课评比活动的重要意义,结合学院“两学一做”实施方案中多种形式讲好党课的要求,要以开展讲党课、党课评比活动为契机,在广大党员中营造“学理论,比觉悟;学业务,比素质;学先进,比作风”的浓厚氛围,进一步掀起学党章党规、学系列讲话、做合格党员热潮,确保活动取得实实在在的成效。

经评委们现场打分评出一等奖为吴晓晖、朱卫泉,二等奖李芳、张金果,三等奖栗劲松、海震,优秀奖李卫、丁树刚、蒋巍。

本次讲党课评比活动要求从小角度、小事入手,入情入理不“凑”时间,不走过场,增强了党课实际效果。各基层党组织书记党课各有特色,达到了促进“两学一做”教育活动、传递正能量、找准新问题、交流好经验四个效果。